C9新版本魔剑专题

幻术师加点方案分享 PK实战中经验技巧

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014-8-28 14:58:00

  首先,这个帖子是写给真心热爱PK的幻术玩家的,这里面的加点是纯粹的PVP点,刷图算是个半残废。

  其次,阅读这个帖子的玩家,希望你是对于PK的操作有一定的熟练度的,这样才能更好的理解这个帖子的精粹。

  然后,自我介绍,吾辈是华南 罗纳德城的幻术,连体阴。 玩幻术是从开测起就玩到现在,PVP的话,小有成效,所以才来这里发技术贴,望海涵,之前也发过了两篇帖子,但是针对游戏技能的变动,所以特地发第三贴。

  对于刚刚开始接触C9的玩家,如果你之前没有玩过其他类似这样操作模式的游戏,如洛奇、龙之谷,那么你可以先选择元素、道士这样的热门职业来熟悉一下操作方式在选择幻术,因为幻术可以说是操作上仅次于暗杀(不包括魔剑类分支,我没有亲测)的,最要求操作的职业。

  幻术没有持续的杀伤能力,也没有霸道的霸体技能,也不能飞,但是幻术能立足于竞技场唯一的手段,便是——控制。

  一个好的幻术,就算你装备差,但是只要你控制好了,整个场面你都HOLD住-。-那么,你就成功了一半。

  幻术是一个半辅助、半输出的职业,客观输出的技能也就几个,所以,PVP的攻击方式上首先我便定义他为守势。

  幻术目前大致有俩种流派——近战OR远战。

  近战用上挑拳、冲拳做为进攻方式,远程用火球和各种飞镖做进攻方式,不过在我看来,幻术不像元素道士,有天地 物魔之分,幻术是中庸的,中庸之道往往能使幻术走得更远。

  我是属于近战类的,因为我没加火球,但是我并不是完全的近战,我点了幻之痕,幻之痕可以配合引爆打出瞬爆,瞬爆在PVP中很少有职业能够完全的防御到(除非你没丢准。)加满作为牵制或者输出都是不错的选择。

  幻炎兽在上个帖子里我便说过,幻炎兽被河蟹了,但是幻炎兽并不是真的废渣,在PVP中他还是能有4000+的暴击伤害,而且体形大,可以防御很多技能。但是缺点是要站桩,你用了幻炎兽后,为了让他保护自己必须离它很近,这样给了别人可乘之机,而且,幻炎兽的爆炸伤害很好防御,权衡之下我没有选择点满他。

  灵魂追踪弹和黑暗侵袭是一个幻术想PVP的关键,虽然黑暗侵袭不能扫地了,但是仍然有很大的作用。

  魔法屏障是区分一个幻术是否厉害的技能,好的幻术,可以将这个技能用的活灵活现,可以让勇士剑圣道士完全进不了身,硬直效果也是让幻术致胜的关键因素,点满魔法屏障,可以加大范围,并且抵抗的伤害高,很实用。魔法屏障做简单的用法,对方靠过来了,就对它用魔法屏障,可以使他僵直然后连招。

  幻神勾拳是个上挑技能,连招的法宝,幻术目前只有这个技能能比较好的做到上挑,但是由于技能点的关系我只点了6点。

  手里剑类我建议的是,除了暗之涟漪和幻影雷电,其他都要满上,因为手里剑类技能点高不仅加大伤害,还加大暴击率,暴击多了,幻术的瞬间输出就会放大,当前的版本是幻术最不利的版本之一,连击减伤的限制太严格,稍微练一下就会没有伤害,所以,要讲伤害最大化。

  幻影炎爆,对我来说是个神技,加满后范围很大,适合抓取游侠侦查类职业。加上真幻影黑炎的距离可以达到接近300%

  音爆是个神技,确确实实是幻术的神技,点满后范围很大,伤害客观(暴击3200+)CD短(12S)还有可怕的眩晕效果,所以真的建议点满!

  魔法护盾是幻术PVP的保障,没有他幻术很容易被连死,灵魂屏障是逃命的法宝,PVP里灵魂屏障可以直接当下一个陨落,但是,碰到箭雨要立刻闪!!!

  灵魂连弹是幻术PVP的最大输出,音爆—灵魂连弹可以无论对付出守护外职业都能带走大概一半HP(守护能带走3分之1)

  龙卷风,牵制技能,如果觉得抓暗杀,或者游侠侦查很麻烦就用这个牵制,另外,对于开霸体的职业也可以用其牵制,道士开霸体用冲擒也是从不出风的,守护开霸体开地震也冲不出。

  以上是主动的技能的加点,连技在下面放出。

  被动和之前的帖子的被动基本没差别,这里强调的是,真幻影黑炎和空中魔法弹以及魔法冲击的应用。

  真幻影黑炎,作为幻影炎爆的后续技能,他也有这重要的作用,可以做为输出和牵制,在面对剑圣和道士的冲击的时候,幻影炎爆可以打断他们很多次进攻方,缺点在于太需要MP,大概一次释放要使用1200MP 所以要估计好,另,幻影炎爆的输出客观,如果暴击高的话三下出暴击可以打出7000-8000的伤害,CD也是12秒。

  空中魔法弹,空中魔法弹对于我是一个打断他人技能和牵制的法宝,在与侦查游侠的追逐中,空中魔法弹的作用巨大,并且可以减缓对手冲到你面前的速度。

  魔法冲击,是一个连接技能,他可以在面对近距离职业时推开他,造成僵直,也可以在让对方浮空后大下水的妙招、使用方法可以找NPC测试。连招是(有效距离内)魔法冲击——音爆——灵魂连弹

  至于最后的被动技能,我的加点大概与第二篇帖子差不多,暴击点4 HP4 MP满 其他能满的都满了,暴击为什么选择这么低下面有解释。

  接下来是对上面问题的解释和连招方式

  关于暴击,暴击已经有人测试过他的有效范围,即使暴击达到150%这样的高暴击率,但是仍然会出现偏斜,所以暴击并不是越高越好的。我选择的范围固定在50-60%之间。这个范围加上手里剑的暴击加成可以达到很好的效果。

  关于HP,HP最大值为什么选择加那么少呢。首先,我没有多余的技能点了,而且。一个增加最大HP值的技能要5点SP ,但是SP我完全可以用在伤害技能上,伤害高了,只要跑位风骚,别人进不了身就可以了。

  关于装备,在PVP的时候不只一次的被质疑说土豪玩家JP装备,因为我的伤害太高了,为什么这么高,主要还是靠暴击造成的瞬间输出,之前的47 蓝武器变换了32武器的外形被认为是唯一武器,喂喂,我只是个普通的爹也很普通的高三学生,我连灵魂都没买,哪来火星RMB来砸装备啊。

  防具目前是54完美稀有的肩膀和头(自己做的)沙龙衣裤,47S蓝防具,很平民的装备,武器是54的完美稀有。所以。pvp不一定非要装备好才能去。

  连招以及对抗各职业心得:

  我的连招大概有两种模式对近战职业和远程职业

  近战:

  剑圣,目前的剑圣,上挑被河蟹了,对于法师玩家们这个是福音,但是对幻术来说仍然不能做攻势,幻术,在应对任何近战职业时,都建议采用守势。

  你可以用做保守的打法,每12S的CD里,灵魂追踪弹让对手躲避,幻神冲拳击倒,然后幻影炎爆。如果对方吃下了追踪弹后,全部连上带来的输出保守估计有大概9000-11000,然后防守,在自己的身边丢屏障和暗之涟漪,一般看到你身边有陷阱的对手很少会冲过来,你可以等CD。当然,等待过程中你可以用幻之痕或者王者剑骚扰他们。

  勇士,多丢王者手里剑,记得角度不要与勇士站直线,这样手里剑可以扰到对方身后攻击,他们的盾挡只能防御面前180°。

  守护,多丢飞镖,然后用CD技能磨。

  关于幻影赞歌的应用。

  幻影赞歌是一个类似六脉神剑的技能,有时可以秒对手半管血,至少也能打对手一下。

  主要的运用方法便是在对手被击倒后用幻影赞歌,如果他没有翻滚的话,你的幻影赞歌可以打对手很多下!!!!建议在对手靠墙边和对手到底使用,面对霸体也可以用。

  道士,对于冲擒,可能是许多玩家心中的痛,快速的移动,极高的伤害,硬直效果,已经后面连接的技能鬼神之怒,基本上,只要中了冲擒,那鬼神之怒也不远了,半管HP就要不见了。这时,我们可以在对手冲过来时用屏障,多测试,可以使道士硬直然后给你连灵魂连弹哦·=v=

  暗杀,暗杀是幻术的第二天敌,第一是游侠。

  灵活的身法,各种隐身瞬移,让幻术各种抓不到,这个时候我们要善于攻受转换,在用了12S的CD技能后要果断丢暗之涟漪在身边守护,魔法屏障也要多丢几个,这样暗杀的抓取容易形成误差,即使他浅移来抓你也有可能撞飞镖上。

  远程类

  元素、魔道

  元素和魔道基本上可以用手里剑牵制,要善于用瞬爆打断对方的技能,打断后果断上前用12S的技能,没有就继续防守

  游侠、侦查

  在面对游侠与侦查的时候,幻术要转为进攻模式,我们要主动出击去抓捕游侠和侦查,至于方式,可以用火球可冲拳还有炎爆。

  主要方法:估摸距离,追踪弹丢出去,对方要潜行或者翻滚,估摸大致落脚点,冲拳,能击倒最后 ,不能击倒瞬移过去炎爆,然后赞歌,如果你不想让他跑出去就丢个风。

  大致的对战就这些,最后一句,多练习,高手不是看一个帖子就可以当的。



分享到:
更多
观后感:

精彩推荐

职业攻略
战士
萨满
猎人
魔剑
综合攻略
隐藏副本
职业PVP
稀有材料
乱入攻略
推荐栏目
C9资讯
精彩视频
精美图片
游戏答疑
杂谈心情
第九大陆工艺
纺织工艺
木匠工艺
炼金工艺
料理
热门推荐
“剑曲刀歌”版本热点问题全应答
“剑曲刀歌”版本更新内容
守望者技能加点
狂战士技能加点
狂战士PVP技能分析
镰刀娘摄魂师加点
54浅蓝所有装备制作所需工匠材料
54浅蓝所有装备制作所需工匠材料(武器篇)
54浅蓝所有装备制作所需工匠材料(防具篇)
54浅蓝所有装备制作所需工匠材料(首饰篇)
新手疑难
C9游侠装备属性选择什么样的好?
C9剑圣加点 第九大陆剑圣怎么加点?
C9第四大陆使用什么属性石?
大师级称号都有哪些效果?